Reiteran el asesoramiento para las tres líneas de «Impulso turístico»

En dialogo con Radio UNLAR, el director de productos turísticos, Pablo Barros informó que el programa prevé que se brindará apoyo a emprendedores para la concreción de proyectos relacionados a la actividad turística, ya sea contemplando la mejora de sus servicios turísticos; la adquisición y/o modernización de equipamiento y la incorporación de tecnología aplicada a la actividad.


Remarcó que se contempla además que se desarrollarán 3 Líneas: Para Emprendedores Turísticos, Aliados Estratégicos y para Fortalecimiento del Turismo
Explicó que en el caso de Emprendedores Turísticos se disponen de Aportes no reintegrables para proyectos de personas físicas y jurídicas, hasta pesos quinientos mil ($500.000.-), al igual que créditos otorgados por el Banco Rioja y con una tasa de interés anual del: 20% para todo tipo de emprendimiento turístico, 15% para emprendimientos de alojamiento.
Dijo que se establece que habrá un período de gracia de 6 meses y devolución en 48 a 60 cuotas.
Señaló que para proyectos de mayor escala de persona físicas y jurídicas, hasta pesos cinco millones ($5.000.000.-)
Barros remarcó que la línea de Aliados Estratégicos con el sector privado (beneficio para el viajero), está prevista con el propósito de aumentar los arribos y aumentar el pernocte de turistas en La Rioja, con una bonificación en una noche (4 x 3 en alojamiento) y además se establece un 20 % descuento en excursiones o paquetes, con un tope máximo de reintegro de $ 4.000.
En tanto la Línea Fortalecimiento Turístico, se tuvo en cuenta el servicio de alojamiento, que es una actividad directamente relacionada con el sector turístico, de allí que el objetivo de esta línea es dotar de blancos a Emprendimientos turísticos del sector hotelero.
Teniendo un alcance de 4.000 camas y 5.090 plazas, inscriptos en el Registro de Prestadores Turísticos.
Además en la línea Vajilla del sector gastronómico, con un total de los principales locales gastronómicos (280) de la provincia, se tomó como promedio 40 cubiertos por establecimiento.
Asimismo, del total de juegos 11.200 que consiste en copa de agua, plato para postre / color blanco y plato principal / color blanco.

Compartí en las redes
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE