Durante el año, el aumento de la carne, fue del 50 %

Así lo confirmó a Radio UNLaR, Fabian Caruso, empresario de la carne en la provincia. Habló de la baja del consumo en 2021 per cápita en Argentina y la baja de producción desde hace 4 años, debido a la falta de políticas ganaderas en el sector.

Manifestó que el incremento en los valores de la hacienda de consumo y la falta de animales dan cuenta de este aumento que se traslada al mostrador.

Caruso, manifestó que la inflación anual es impresionante y que los valores han sido en la misma linea en el sector. El consumo de carnes rojas en La Rioja ha bajado entre un 12 y 13%, pero subió el de pollo y cerdo.

Hoy la gente va a la carnicería y paga un 70 por ciento con tarjeta de crédito y el 30 % restante lo hace en efectivo. Caruso anticipó que la carne de pollo aumenta siempre su valor en cercanías a las fiestas, el incremento que se espera oscilará entre un 10 y el 15 por ciento.

 Escucha la nota completa

Compartí en las redes
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE