Especialistas en nutrición recomiendan beber 3 litros de agua en verano

Llegó el verano y con él aparecieron las altas temperaturas y los calores desbordantes. Multimedio UNLaR dialogó con la licenciada en Nutrición Elizabeth Portugal para saber cómo mantenernos frescos y saludables en estas épocas a través de la alimentación.

Las altas temperaturas exigen cuidados y entre ellos el tipo de alimentación, por lo que hay algunos alimentos y bebidas que son más recomendables y otros que es preferible evitar.

Estos días se presenta en La Rioja una ola de calor que se extenderá por las próximas jornadas y que se extiende a otras zonas del país.Para evitar los golpes de calor, Multimedio UNLaR dialogó con la licenciada en Nutrición Elizabeth Portugal quien explicó que es fundamental realizar un cambio de hábitos en las comidas que consumimos.

“En esta época tenemos menos apetito y necesitamos comer alimentos más ligeros y saludables , pero sobre todo es importante hidratarnos”, indicó, precisando que es fundamental tomar 3 litros de agua al día.
Entre las comidas indispensables que no pueden faltar, enumeró a las verduras, ensaladas con fruta y verdura, también las legumbres como lo son el hummus de garbanzo, lenteja. En cuanto a las pastas, recomendó que podemos elaborar ensalada de fideos, verdura, atún y huevo.
En cuanto a los desayunos y meriendas, indicó que es preferible reemplazar las bebidas calientes como el café o el té por licuados: “Seguimos obteniendo los nutrientes de forma fresca y también le podemos agregar avena para darle más nutrientes”.

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