La Cámara de Panaderos sugiere que el kilo de pan cueste entre 140 y 160 pesos

En Radio UNLaR hablamos con Oscar Carrizo, presidente de la Cámara de Panaderos de La Rioja quien comentó que desde la organización solicitan un nuevo aumento en el pan, ya que “hace casi 4 meses no hemos subido el precio, mientras que la harina incrementó un 12% y la margarina o manteca un 25%.

Carrizo consideró que desde su lugar sugieren un aumento del 10% lo que equivaldría a un precio entre 140 y 160 pesos el kilo. Ademas subrayo que en la provincia el pan francés y el pan con grasa el mismo precio, pero la grasa aumento el 75%.

En cuanto a la situación de los panaderos durante la pandemia, Carrizo resaltó “nosotros como esenciales nos hemos encontrado trabajando en primera línea y fue muy duro distribuir los productos, pero no tenemos noticias de cierre de panaderías o que hayan despedido trabajadores”, y destacó que en estas épocas del año de frio se vende buena cantidad de pan, aunque en el verano la venta baja casi un 40%.

Compartí en las redes
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE