“La idea es que el kilo de pan no supere los $500”

Así lo explicó Oscar Carrizo, presidente de la Cámara de Panaderos de la provincia. Precisó que hubo un fuerte incremento, de un 40%, en la mayoría de las materias primas lo cual lo lleva a tomar una nueva sugerencia en el costo del alimento. La última vez que hubo sugerencia fue hace 3 meses.

Carrizo explicó que “el jueves de la semana pasada nos pusimos de acuerdo y surgió esto que ya debería haber subido hace tiempo pero desde hoy se aplica esta nueva sugerencia”.

Precisó que el 6 de febrero fué la última sugerencia, la principal materia prima harina 000 subió un 45%, grasas y margarinas 40%, levadura también. Además hay una nueva escala salarial que arranca en abril y culmina en Octubre con el 60% de aumento a los empleados”.

“La nueva sugerencia sería aumentar entre un 20% y 25% y que no supere los $500 en sus tres variedades grasa, francés y mignone y las demás variedades aumentar entre un 30% y 35%” destacó.

Asimismo aclaró que “lo nuestro es una sugerencia, existe algo muy bueno que es la libre competencia, pero la idea será que no supere los $500. Los precios de la materia prima nos superan en el día a día. El pan es el principal insumo de la canasta básica por eso hay que ser respetuosos a la hora de poner un precio”.

Finalmente comentó que el “consumo ha empezado a subir en esta época del año y va bajando hasta diciembre donde registramos un 40% menos de la producción” precisó.

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