Visitaron los estudios de Radio UNLaR el Lic Alejandro Carrizo Vera, sub secretario de graduados del rectorado y la Lic Jesica Sosa coordinadora de la Red de Trabajo UNLaR, para contar detalles sobre un convenio firmado con la empresa Cerdo de los Llanos y hacer extensiva la invitación a graduados o estudiantes avanzados a formar parte de la red de trabajo de la UNLaR.
En este sentido los funcionarios precisaron que se realizó la firma de convenio individual con la presencia del Subsecretario de Graduados Rectoral Lic. Alejandro Carrizo Vera, la pasante Tesista Ing. en Alimentos Jael Contreras, la Presidenta de la Empresa Vet. Laura Vergara, el Decano del Depto. Ac. de Cs. Aplicadas Ing. Luis Oviedo, la Coordinadora de la Red de Trabajo Lic. Jessica Sosa y la Subsecretaria de Graduados del Depto. Arq. Paula Herrera y la Encargada de Recursos Humanos de la empresa, la Lic. Tatiana Moreno.
La pasantía tiene duración de 6 meses a cargo de empresa durante todo el período. En este marco, la joven seleccionada de la carrera Ing en Alimentos se suma al plantel técnico pre profesional de la empresa Cerdo de los Llanos.
Carrizo Vera detalló que «esta jóven que ya estaba realizando una práctica preprofesional y ellos querían seguir formándola y es por eso que esta joven se sumó a la red de trabajo concretamente».
Expresó que «la ventaja que tiene la red de trabajo es que ha generado una base de datos donde a medida que las empresas públicas y privadas solicitan un perfil determinado se va buscando en la base de datos de la red ya que toda la información queda cargada ahí».
Finalmente destacaron que las carreras más solicitadas en la red son ingeniería civil, enfermero, recursos humanos, contador público, entre otros. Además resaltó que la red de trabajo cuenta con 4.000 inscriptos.