Se inauguró en La Rioja la primera panadería comunitaria para personas con celiaquía

En la mañana de Radio UNLaR, dialogamos con Cecilia Leguiza, subsecretaria de Seguridad Alimentaria para el Desarrollo Humano del Ministerio de Desarrollo Social de la Provincia quien comentó que el objetivo principal de la panadería es contribuir a una alimentación acorde a la patología.

La obra tuvo una inversión de fondos nacionales y provinciales por más de 4 millones de pesos y entre otras cosas, la idea es ayudar a la economía familiar de estas personas, ya que los productos libres de gluten tienen un alto costo.

En este sentido, Leguiza dijo que «para nosotros es muy importante porque veníamos trabajando hace mucho tiempo para poner en funcionamiento un emprendimiento de este tipo, porque los requisitos no requieren solo de la producción del alimento si no de respetar las normas de bioseguridad y los protocolos para la elaboración de estos productos».

«Tenemos un padrón de beneficiarios de PAR Alimentación Celiaquía que hoy comprende a 380 personas en toda la provincia, por supuesto que hay muchas personas mas que tiene celiaquía y que también podrán acceder a estos productos. Este proyecto esta pensado para acompañar a la economía familiar, ya que la dieta es el único tratamiento que tiene el paciente que atraviesa por esto», agregó.

A su vez, aseguró que «en esta semana estaremos haciendo entrega de algunos productor a los beneficiarios/as. Y señaló que «la panadería esta ubicada en el nodo de alimentos de la zona Norte, en Barrio Los Olivares, esquina Brasil y Paraguay».

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