Los 10 consejos de Narda Lepes para comer sano y sabroso

La reconocida chef, desde hace años, intenta enseñarles a sus seguidores algunos tip para que dejen de “comer mal”.
Narda Lepes intenta enseñarle al público a comer de forma sana y rica, para disfrutar de la experiencia. Hace unos meses, trabajó con Microsoft en una app que enseña a los usuarios a reconocer los alimentos y aprender más sobre ellos y contar con algunos tips, usando la inteligencia artificial.

Su último proyecto se llama “201 tips para no comer el or**”, un libro donde entrega consejos, ideas y comentarios para cocinar y cambiar la alimentación regular, por una mucho más sana.

10 tips según Lepes:

1. Lo que crece junto que bien junto. Combina entre sí. En estación, hongos, zapallos, espárragos y alcauciles, duraznos y tomates.

2. Lee, entiende y piensa bien la receta, más de una vez. ¿La entendiste? ¿Sabes qué vas hacer y por qué? Ok, ahora desobedece y cambia lo que quieras.

3. El horno no es un deposito. Úsalo.

4. Si la cocción es larga, poca sal de entrada, el agua se reduce y la sal se concentra.

Ver también: El snack del verano: pan de ajo gratinado

5. Antes de darle galletitas a tu hijo/a, lee la etiqueta de los ingredientes. El orden determina la proporción. Del primero de la lista hay más cantidad.

6. Lo ácido y lo dulce se equilibra entre sí. Ya sea en una salsa, un postre o una ensalada.

7. Cuando hagas arroz, hace demás. El arroz salteado se hace cocido y frío.

8. No hagas las compras con hambre (compras de más). Cocina con hambre, (le ponés más onda)

9. Si tus hojas verdes se ven medio muertas, metelas en agua bien fría por 10 minutos. Vuelven a la vida.

10. El verdadero aceite de oliva no tiene que tener olor a aceituna, nunca.

 

 

 

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