Mano de Obra. El gobierno realizó el lanzamiento del “Plan Frutícola 2021”

El gobernador Ricardo Quintela encabezó el lanzamiento del “Plan Frutícola 2021” que propone alternativas de producción volcadas en nuevas especies frutícolas que se adecuen agroclimáticamente bien a lo largo y a lo ancho de la Provincia y acorde a las demandas de los mercados nacionales e internacionales.

En diálogo con Radio UNLAR, el secretario de Agricultura, Ernesto Pérez informó que la oportunidad se adquirieron 150 mil frutales que serán distribuidos a productores riojanos y que tiene una inversión de 90 millones de pesos.

Pérez explicó que el Plan Frutícola propone además, la creación del Centro de Servicios, donde los productores puedan acondicionar su mercadería para que puedan comercializarla en forma inocua, certificando todas las normas exigentes lo que demandará, mano de obra local y promover el arraigo de los pobladores de los diferentes Departamentos para finalmente contribuir a la soberanía alimentaria.

Señaló que “los ejes que nos planteamos en esta gestión de Gobierno están segmentados en estratos de la actividad productiva, este corresponde al más pequeño: tenemos el 85 por ciento de nuestros productores minifundios. Es un esfuerzo del Gobierno para que entre todos podamos tener una superficie mayor a fines de 2030 donde se espera subir en un 50 por ciento las especies vegetales. Esto es clave porque la idea es llegar a tener 5000 hectáreas nuevas, eso empuja la economía local de los productores, de la familia, arraiga a los habitantes de los pueblos y nos permite desarrollarnos de manera armónica, federal y equitativa en todos lo departamentos” lo que demuestra que “a pesar de la situación actual nos estamos preparando para la pospandemia con mucha esperanza y expectativa”.

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