Recomiendan alimentación saludable durante las celebraciones de fin de año

La licenciada en Nutrición Mariana De la Colina, MP 099, se refirió al valor de la elección de los alimentos durante las comidas diarias. La importancia de la educación nutricional en las escuelas. Cómo va a perjudicar el retiro de las etiquetas de los paquetes. Consejos para ser prudente durante las reuniones para culminar este 2024.

En «Hoy es mejor», De la Colina enumeró las pautas para tomar conciencia del cuidado de la salud a través de la alimentación responsable.

En primera instancia, antes de acudir a una «juntada», comer una fruta para tener el estómago con algo de alimento y medir las porciones de comida en el encuentro. En segundo lugar, ingerir agua permanentemente. Además, la profesional aconsejó jugos de frutas y verduras para sumar a la hidratación, teniendo en cuenta las altas temperaturas. A los jugos de frutas y verduras, se les puede sumar variedades de te, semillas y menta. A su vez, pidió prudencia con el consumo post fiestas de Navidad y Año Nuevo, sobre todo con las salsas y mayonesas para el día siguiente.

En tercer lugar, recomendó no confundir el «hambre» con ansiedad, y respetar la ingesta de alimentos cada tres horas. «El estrés lleva a comer impulsivamente. Tener presente que se debe ingerir mucha agua, gelatina, alimento caliente y fruta», remarcó De la Colina.

Por último, la nutricionista sugirió buscar recetas desde su cuenta en Instagram @marianadelacolina

Aquí la entrevista completa:

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