Marita Mercado: “Debemos generar conciencia de los alimentos que consumimos”

Así lo definió la nutricionista al hablar sobre la problemática de obesidad, al cual definió como “la doble pandemia”, que se amplió luego del 2020 y la pandemia por el Covid-19.

Marita Mercado dialogó con Radio UNLaR y habló acerca de la obesidad: “Hay una falta de educación y debemos generar acciones que cambien nuestros hábitos de consumo”. 

La nutricionista explica que esta problemática acerca a todas las personas por igual, pero en particular a lxs jóvenxs cuando comienzan a adentrarse en la experiencia de vivir solxs por primera vez: “Muchas veces se tiran a la comodidad, a comprar fiambres y alimentos ultraprocesados. Hay jóvenes que cambian su peso cuando comienzan a vivir solos, llegan cansados y comen un sanguchito”. 

En este sentido, la experta explicó que, desde que comenzaron con los trabajos en el Comedor Estudiantil, desarrollan cambios en los hábitos y la educación alimentaria: “Debemos generar conciencia de los alimentos que consumimos”, dijo. 

 

En este sentido, recomendó: 

-Desayunar todos los días.

-Hacer deportes y actividad física.

-No dejar las harinas de golpe, sino buscar dietas más realistas y concretas. 

-Comenzar a consumir frutas.

Compartí en las redes
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE