Empresarios nacionales advierten que el producto podría subir entre un 10 y 15% esta semana. A nivel local, se definirá en los próximos días.
El presidente de la Federación Argentina de la Industria del Pan y Afines, Miguel Di Betta, aseguró que el pan podría subir en los próximos días entre un 10 y 15%, en medio de un contexto inflacionario que es cada vez más alto.
En La Rioja, el posible aumento aún es una incertidumbre.
“La harina subió en un promedio del 25% y La Rioja tiene un problema de logística porque los camiones tienen que volverse a Tucumán o Catamarca”, dijo en Radio UNLaR, Oscar Carrizo presidente de la Cámara de Panaderos local.
Consultado sobre la disparidad de precios, dijo que “cada uno le pone el precio que le parece pero aun así sigue siendo uno de los precios más baratos del país”.
Y agregó: “Estamos en diálogo permanente para ver si existe alguna posibilidad de incremento en nuestra provincia, es probable un incremento en los próximos días”, concluyó.