Se realizará la jornada científica técnica «El Olivo en su día»

En diálogo con Radio UNLaR, Director de la carrera de Ingeniería Agronómica, Ing. Norman Villagarcía, brindó detalles de la jornada científica “El Olivo en su día”.  

El próximo 24 de mayo, en el marco del Día Nacional de la Olivicultura, se realizará la jornada científico-técnica, «El Olivo en su día» para posicionar una agenda de temas estratégicos para la actualidad.

Este evento virtual, organizado por la Dirección de la carrera de Ingeniería Agronómica de la UNLaR presenta un ámbito interdisciplinario para discutir temas del olivo, sumando visiones sobre su actualidad y futuro. En este sentido, el Director de la carrera de Ingeniería Agronómica, Ing. Norman Villagarcía, manifestó, “con ocasión de celebrarse el 24 de Mayo el Día de la Olivicultura Nacional, siendo un factor importante para las provincias desde el punto de vista socioeconómico, la carrera de Ingeniería Agronómica programó una jornada con técnicos y docentes dedicados a la olivicultura. Los profesionales nos mantendrán informados sobre las nuevas técnicas y procedimientos del trabajo en olivicultura, es por eso que organizamos una jornada doble, una por la mañana y la otra por la tarde.

Por la mañana se podrán conocer los puntos agronómicos y manejo del cultivo, y por la tarde todo lo que respecta a lo industrial, tratando temas como el aceite de oliva y cosechas de aceitunas para conservas”. Asimismo detalló, “todas las charlas serán de forma virtual a través de la plataforma ZOOM. Son charlas de 20 minutos cada una y al final de la jornada realizaremos una mesa debate con expertos para hacer una conclusión”.

Cabe remarcar que en la jornada participarán diferentes disertantes, “hay docentes de las carreras de diferentes especialidades, técnicos y profesionales dedicados a la olivicultura. Las jornadas estarán abiertas para todo público, también se emitirá un certificado de asistencia”.

Podes escuchar la nota completa en:

Compartí en las redes
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE