Vélez le ganó a Argentinos por penales y avanzó a la final

El Fortín, que jugó con un futbolista menos desde los 13 minutos del primer tiempo por una expulsión a Braian Romero, derrotó al Bicho desde los 12 pasos y afrontará el partido decisivo del torneo contra el vencedor del cruce entre Boca y Estudiantes.

Vélez derrotó 4-2 a Argentinos Juniors por penales por la primera semifinal de la Copa de la Liga Profesional y de esta manera, jugará la final del torneo contra el ganador del partido entre Boca y Estudiantes. El Fortín jugó desde los 13 minutos con diez futbolistas por una expulsión a Braian Romero. En el tiempo regular habían empatado 0-0.

Vélez, en el partido que se jugó en el estadio Único de San Nicolás, sufrió la expulsión de Romero a los 13 minutos del primer tiempo tras una dura infracción sobre Nicolás Oroz. A pesar de que el árbitro Facundo Tello en principio lo había amonestado, luego lo expulsó tras revisar la jugada a través del VAR.

Tras la expulsión y aunque se esperaba que Argentinos Juniors domine claramente el partido por contar con ventaja numérica de futbolistas, el equipo de Gustavo Quinteros presionó y tuvo las mejores situaciones para anotar, aunque su falta de efectividad y el buen desempeño del arquero Diego Rodríguez le impidieron ponerse en ventaja.

No obstante, el Bicho contó con una mayor posesión de la pelota en el segundo tiempo e intentó doblegar a la defensa de Vélez para anotar. Si bien generó algunas situaciones para convertir, el arquero Tomás Marchiori también mostró un buen nivel para que su equipo resista y lleve la definición a los penales tras un intenso partido.

En los 12 pasos, Thiago Vecino, Joaquín García, Santiago Cáseres y Lenny Lobato convirtieron, mientras que Juan Ignacio Méndez, en el primer disparo que tuvo el Fortín en la definición, desperdició su chance debido a que Rodríguez lo atajó, mientras que para el equipo de La Paternal anotaron Gastón Verón y Franco Moyano y fallaron Leonardo Heredia y Luciano Gondou, cuyo remate fue contenido por Marchiori.

De esta forma, Vélez es el primer clasificado a la final de la Copa de la Liga Profesional y ahora espera por el ganador del encuentro entre Boca y Estudiantes, que se llevará a cabo el martes desde las 20 en el estadio Mario Alberto Kempes, ubicado en la provincia de Córdoba.

Luego, el partido decisivo del torneo se jugará el 5 de mayo a partir de las 15:30 en el estadio Madre de Ciudades, en Santiago del Estero.